Примерное время чтения: 2 минуты
62

Двое участников ДТП на трассе «Москва-Рига» до сих пор в реанимации

Псков, 9 сентября – АиФ-Псков. Двое участников ДТП на трассе «Москва-Рига» до сих пор остаются в реанимации. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, всего в Великолукскую больницу поступили 9 человек с травмами различной степени тяжести.

УМВД России по Псковской области опубликовало списки погибших и пострадавших. Всего 8 человек погибло, 14 госпитализировано.

Во время беседы с главой региона Андреем Турчаком одна из участниц аварии – пассажирка автобуса «Хендай» - рассказала, что во время ДТП сидела за водителем и отчетливо помнит все случившееся. Пациентка поинтересовалась, жив ли он. Андрей Турчак сообщил, что водитель находится в Пустошкинской больнице, и во время посещения он с ним пообщался. В ответ женщина посетовала на то, что водители в рейс должны выходить отдохнувшими.

Напомним, 7 сентября, около 4.15, на 519-м километре автодороги «Москва — Рига» в Пустошкинском районе Псковской области столкнулись два пассажирских автобуса. В одном из них из Москвы в Себеж ехали сторонники и активисты ЛДПР. 

Другой — рейсовый автобус — следовал из Риги в Москву. 

Член фракции ЛДПР Владимир Жириновский обещал помочь семьям погибших в страшном ДТП.

По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака из резервного фонда администрации региона пострадавшим и семьям погибших в этой аварии будет выплачена денежная компенсация в размере 100 и 600 тыс рублей соответственно. Кроме того, область возьмет на себя расходы на погребение, окажет необходимую помощь в реабилитации травмированных.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах