38

Минобороны опровергло информацию о пожаре на АПЛ «Гепард»

Фото: Википедия

Сегодня начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун заявил журналистам, что никакого пожара на АПЛ «Гепард» не было. На лодке лишь воспламенилась разбившаяся штатная лампа переносного освещения при производстве работ в одном из внутренних помещений. Ущерба нет, сообщает РИА Новости.

Сообщения СМИ о пожаре на атомной подводной лодке Северного флота «Гепард» не соответствуют действительности. После воспламенения лампы была включена система ЛОХ (лодочная объемная химическая), которая реагирует даже на незначительное изменение температуры в отсеке, сказал Бобрун.

Данный случай не классифицируется как возгорание или пожар, добавил пресс-службы Западного военного округа. В настоящее время экипаж подлодки выполняет мероприятия в соответствии с планом учебно-боевой подготовки.

Ранее средства массовой информации сообщили о возгорании на атомной подлодке Северного флота «Гепард» 14 января, когда субмарина проходила технический осмотр на 10-м судоремонтном заводе на базе подлодок Северного флота в Гаджиево (Мурманская область).

К-335 «Гепард» - атомная подводная лодка проекта 971М «Щука-Б», относящаяся к третьему поколению атомных подводных лодок. АПЛ заложена 23 сентября 1991 года на судостроительном заводе «Севмаш» в Северодвинске под заводским номером 835.

22 февраля 1993 года получила наименование «Гепард» и была включена в списки кораблей ВМФ. Спущена на воду 17 сентября 1999 года. В январе 2002 года вошла в состав 24-й ДиПЛ 3-й ФлПЛ Северного флота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах