aif.ru counter
47

Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов»

Пожар на тяжелом авианесущем крейсере (ТАК) «Адмирал Кузнецов» длился два часа. Сейчас выясняются причины пожара, произошедшего в машинном отделении крейсера.

Стало известно, что в результате инцидента погиб матрос срочной службы Дмитрий Сычев, призванный в мае 2008 года Марининским военкоматом Кемеровской области. Пожар начался вечером 6 января. Крейсер во главе группы кораблей Северного флота в это время находится в районе совместных с Грецией учений в юго-восточном Средиземноморье. По предварительной информации, пожар на корабле возник при отработке полетов палубной авиации, один из матросов срочной службы задохнулся от дыма.

Напомним, как мы уже сообщали, российские боевые корабли корабельной авианосной группы, в состав которой входит «Адмирал Кузнецов», в начале января выполняют задачи в Средиземном море, а в настоящий момент находятся с визитом в Турции.

Игорь Бабенко, руководитель пресс-службы Северного флота, подтвердил факт пожара. Об этом сообщает b-port.com.

Справка

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был построен в 1985 году и вошел в состав Северного флота. На нем размещается свыше 50 единиц авиационной техники. Кроме многоцелевых истребителей морского базирования Су-33 на крейсере размещаются вертолеты К-27, К-28, К-32 и их модификации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество