aif.ru counter
10

По мошенническим схемам продается 3-5% кредитных автомобилей

Как пишет "Коммерсант", пилотный проект подобного взаимодействия между сотрудниками Госавтоинспекции и банка уже реализуется в Нижегородской области.

Предполагается, что ГИБДД будет вести отдельную базу данных по машинам, находящимся в Сбербанке в залоге по автокредитам, и если владелец автомобиля обратится в отделение Госавтоинспекции за дубликатом ПТС (оригинал свидетельства о регистрации обычно хранится в банке), то сотрудники ГИБДД проинформируют об этом банк в кратчайшие сроки.
Как считают специалисты, такая схема может оказаться действенной: "Регистрация автомобиля требует некоторого времени, и если банк оперативно получит информацию о попытке снять такой автомобиль с учета, то представители службы безопасности могут сразу выехать на место", - считает вице-президент Собинбанка Павел Ильин. Сейчас, по оценкам банкиров, по мошенническим схемам продается 3-5 процента кредитных автомобилей.
Однако представители других банков удивлены, почему такую схему работы ГИБДД хочет наладить только со Сбербанком. По словам заместителя правления банка "Авангард", до сих пор ГИБДД категорически отказывалась заключать подобные соглашения. Этим вопросом заинтересовались и в Федеральной антимонопольной службе.   В ФАС не исключают, что будет проводиться проверка «такого взаимодействия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах