Примерное время чтения: 2 минуты
39

В районе крушения «Кольской» обнаружены тела 16-ти погибших

По данным Росморречфлота, поднято еще семь тел членов экипажа «Кольской». Всего с начала операции обнаружено 16 погибших при кактастрофе буровой, сообщает РИА Новости.

Плавучая буровая платформа «Кольская» при буксировке с Камчатки на Сахалин перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию. Установка затонула.

На борту буровой находился экипаж из 67 человек, все граждане Российской Федерации. 32 человека – жители Мурманской области. В ходе спасательной операции спасены 14 человек. Четверо госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили АиФ в СКР.

Работает телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Сахалинской области – 8 (4242) 72-99-99, 49-70-24. По этим телефонам родственники находившихся на борту платформы людей могут уточнить необходимую информацию, а также получить психологическую помощь. Телефон «горячей линии» работает в Главном управлении МЧС России по Мурманской области – 8 (8152) 39-99-99.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах