Примерное время чтения: 3 минуты
67

В Архангельске в зону подтопления попали более 550 жилых домов

По распоряжению мэра Архангельска Виктора Павленко, для размещения эвакуируемых с подтопляемых территорий людей подготовлены пункты временного размещения, продовольствие, одежда, постельные принадлежности для выдачи пострадавшим.  Городская служба спасения переведена на усиленный режим работы. Всего в городе работают семь групп спасателей.

В поселке л/з 14 из дома на ул. Мореплавателей, 5, спасателями эвакуировано 2 человека, в том числе ребёнок. В из двух подтопленных домов в поселке 24 л/з на ул. Рыбацкая, 6 и 22 эвакуировано 7 человек, в том числе ребёнок. В поселке л/з № 27 на ул. Сибирская подтоплено около 10 домов. Спасателями эвакуировано 3 человека, еще 7 расселены по родственникам. В деревне Реушеньга эвакуировано 6 человек.

Основной удар стихии пришелся на территорию Маймаксанского округа, где подтоплена придомовая территория 296 жилых домов, как частного сектора, так и многоквартирных. Попали в зону подтопления и 200 садовоогороднических участков, сообщили АиФ в пресс-службе мэрии.

В некоторых районах округа в домах затоплены погреба, вода поднялась до уровня второго венца. Подтопление жилфонда зафиксировано на улицах Сибирская, Кольцевая, Юности, Менделеева, на острове Бревеенник (поселки 24 л/з, Маймаксанский Лесной порт, Конвейер), в СОТ «Бочага», и деревне Реушеньга. Пункты временного размещения людей развернуты в школах №54 и 55, - сообщил глава администрации Маймаксанского округа Сергей Гаркавенко.

На территории Соломбальского округа основное подтопление зафиксировано на о. Хабарка (деревня Расчалка) и в поселке 14-го л/з. Всего подтоплена территория 157 домов на улицах Мезенская, Мореплавателей, Маймаксанская, Маслова, Якорная, Полевая, Прокашева, Сибирякова, Закемовского. По информации главы администрации Соломбальского округа Владимира Пинчука водой залиты погреба, бани, гаражи, расположенные на береговой линии.

В Октябрьском округе подтоплен 41 дом на острове Кего на ул. Близнена, Взлетная, Грина, Тимуровская, Никольская. Вода находится на уровне тротуаров, - сообщил глава администрации округа Сергей Несмеянов.

В Северном округе в зону подтопления попало 39 домов и автомобильная дорога в деревне Павракула. В основном водой залиты погреба, бани, гаражи с личным транспортом, расположенные на береговой линии протоки Кузнечиха. П

Понтонная переправа закрыта, в связи с подтоплением береговой линии карьера «Казанец» со стороны Окружного шоссе. Питьевая насосная станция МУП «Водоканал» находится в рабочем режиме, угрозы подтопления нет.

На территории Исакогорского и Цигломенского округов подтоплена придомовая территория 16 жилых домов микрорайона Пирсы. По словам главы администрации округа Николая Боровикова пока в жилые помещения вода не заходит.

Штормовая ситуация в Белом море в течение дня способствовала поддержанию высокого уровня воды в Северной Двине. В вечернюю полную воду в 23.00-24.00  уровень воды в дельте Северной Двины может вновь подняться до отметки 297 см, зафиксированной сегодня в 11.00 и даже превысить ее на 10-30 см.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах