Примерное время чтения: 2 минуты
27

Произошло подтопление части северных территорий Архангельска

В МЧС поступают звонки о подтоплении жилых домов граждан, проживающих в северных и островных районах Архангельска. Это связано с нагоном воды из дельты Северной Двины. Снег, обильно выпавший минувшей ночью, превратил территории у некоторых домов в кашу, заблокировав выходы из домов.

Пожарные службы города и спасатели выехали на место для оценки ситуации и оказания помощи. На острове Хабарка подтоплению подверглись порядка 25-30 домов частного сектора. Объекты социальной инфраструктуры не пострадали.

Аналогичные сообщения поступают с Маймаксанского округа, о. Кего, о.Бревенник, микрорайона Экономия. Туда направлены дежурные караулы пожарных частей №78, 69 и 99, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Уровень воды по водомерному посту Соломбала на 11:00 составил 297 см (при уровне неблагоприятных явлений 300, и опасном уровне - 400). По информации Архангельского Центра гидрометеослужбы начался спад воды и дальнейшего увеличения ее уровней не прогнозируется.

Данные неблагоприятные явления не были неожиданными. Накануне информация о возможных неблагоприятных явлениях была доведена до глав муниципальных образований. Граждан просят соблюдать спокойствие и в случае необходимости звонить в МЧС по телефону 01 или 112 с мобильного.

Потоп в Архангельске

 Потоп в Архангельске (ФОТО)

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах