Примерное время чтения: 2 минуты
21

В Архангельске жилой дом сошел со свай

В Архангельске жилой деревянный двухэтажный дом, который хотели признать годным для проживания, сошел со свай, отремонтированных 4 года назад.

12-квартирная «деревяшка» №27 по пр. Обводному начала «странно» себя вести полгода назад. Здание периодически подозрительно трещало, и люди опасались, что дом может сойти со свай, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

В прошлый четверг дом посетила комиссия, по итогам которой было принято решение установить специальные маячки, которые должны были служить индикатором того, что дом прочно стоит «на ногах».

Необходимость установки маячков отпала сама собой. В среду, около 18:30, двухэтажный дом плавно съехал в бок. В квартирах повело полы, по печам и стенам побежали трещины, штукатурка переместилась с потолка на пол.

На место прибыли спасатели областной и городской служб спасения, пожарные, специалисты облгаза, медики, а также заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Александр Цыварев.

Из дома эвакуировали всех 40 жильцов, среди которых есть дети. Людям предложили переночевать в школе, но все наотрез отказались, поскольку никто не хочет оставлять без присмотра имущество и домашних питомцев.

Городской Центр гражданской защиты предоставил временным бездомным питьевую воду, горячее питание и сухпаек. Дальнейшая судьба аварийной деревяшки и ее жителей будет обсуждаться сегодня в администрации Ломоносовского округа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах