31

Фото с места сброса нефтепродуктов в Неву

На Неве в районе Свердловской набережной продолжается ликвидация последствий сброса нефтепродуктов, передает 100ТВ. ЧП произошло сегодня днем. Огромное радужное пятно петербуржцы заметили и в Петроградском районе, и даже на Васильевском острове.

Сейчас на реке работают два судна-нефтесборщика. Одно из них в районе улицы Ватутина оказывается регулярно. Экологи говорят, что сброс горючих отходов здесь - обычное дело. Установлены даже трубы, через которые произошла утечка.

Специалисты Роспотребнадзора взяли на этом участке реки пробы воды. Станет ли это поводом для серьезного разбирательства, пока непонятно. Многочисленные сбросы нефтепродуктов для недобросовестной организации пока оставались безнаказанными.

По данным экологов, «залповый» сброс произошёл в районе пересечения улицы Ватутина и Свердловской набережной из подводного коллектора. Гринпис заявляет, что на этом участке в Неву сбрасывает сточные воды Выборгская ТЭЦ.

В этом месте различные по объёму сбросы нефтепродуктов происходят несколько раз в месяц. Ранее Гринпис передавал информацию о нарушении закона в контролирующие органы, но, по мнению властей, нефтепродукты сочатся в Неву из заброшенных коллекторов или ёмкостей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах