Примерное время чтения: 2 минуты
60

«Залповый» сброс нефтепродуктов в Неву произошёл в центре Петербурга

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Гринпис, сегодня в центре Петербурга произошел «залповый» сброс нефтепродуктов в Неву.

Поверхность реки покрылась плёнкой из нефтепродуктов. Источник загрязнения - сток на Свердловской набережной. Около 13 часов нефтяное пятно было замечено у Литейного моста, в Большой Невке и у стрелки Васильевского острова.

По данным экологов, «залповый» сброс произошёл в районе пересечения улицы Ватутина и Свердловской набережной из подводного коллектора. По данным Гринпис, на этом участке в Неву сбрасывает сточные воды Выборгская ТЭЦ.

К 15 часам сброс практически прекратился, основное пятно нефтепродуктов ушло в Неву. На месте ЧП продолжают работать суда-нефтесборщики ГУП «ПИЛАРН», которые собирают остатки нефтяной плёнки, пишет РИА Новости.

В этом месте различные по объёму сбросы нефтепродуктов происходят несколько раз в месяц. Ранее Гринпис передавал информацию о нарушении закона в контролирующие органы, но, по мнению властей, нефтепродукты сочатся в Неву из заброшенных коллекторов или ёмкостей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах