24

Экологи заявляют о новом залповом сбросе нефтепродуктов в Неву

Руководитель петербургского отделения «Гринпис» Дмитрий Артамонов заявил, что сегодня в Петербурге отмечен очередной залповый сброс нефтепродуктов в Неву в районе трубы, принадлежащей Выборгской ТЭЦ.

В районе Свердловской набережной работали два сборщика нефтепродуктов. Были выставлены боновые заграждения, передает 100ТВ. Специалисты работали несколько часов. В настоящее время место целенаправленного сброса загрязняющих веществ в больших объемах локализовано.

Ниже по течению работает дополнительный нефтесборщик «Дозор», который ликвидирует «спустившееся» пятно. Сейчас все ведомства разбираются, кто сбросил нефтепродукты в водоем.

Похожая ситуация была всего 10 дней назад. 28 октября в районе Свердловской набережной петербуржцы заметили огромное радужное пятно. Масляное пятно можно было наблюдать у Литейного моста, возле Ростральных колонн на Васильевском острове, в Большой Невке.

Экологи говорят, что сброс горючих отходов здесь - обычное дело. По данным экологов, «залповый» сброс произошёл в районе пересечения улицы Ватутина и Свердловской набережной из подводного коллектора. Гринпис заявляет, что на этом участке в Неву сбрасывает сточные воды Выборгская ТЭЦ.

В этом месте различные по объёму сбросы нефтепродуктов происходят несколько раз в месяц. Ранее Гринпис передавал информацию о нарушении закона в контролирующие органы, но, по мнению властей, нефтепродукты сочатся в Неву из заброшенных коллекторов или ёмкостей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах