Примерное время чтения: 2 минуты
19

ГУВД по Петербургу: Дисциплинарных санкций к Вадиму Бойко не применялось

Сегодня в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области заявили, что сведения о вынесении дисциплинарных санкций прапорщику милиции Вадиму Бойко не соответствуют действительности.

Оказалось, что письмо за подписью и.о. начальника ГУВД Петра Чуйко от 1 сентября 2010 года было направлено блогеру Алексею Навальному преждевременно, до окончания служебной проверки. Из-за этого возникли противоречия.

Письмо датировано 1 сентября, проверка была завершена 2 сентября, поэтому его содержание отличается от окончательных выводов проверки, пояснили Интерфаксу в ГУВД.

Накануне известный российский блогер Алексей Навальный разместил в своем интернет-дневнике фотографию полученного из ГУВД письма, в котором говорится: «По результатам проверки за нарушения требований Устава ППС, выразившиеся в невежливом и нетактичном обращении с гражданами, сотрудник милиции (прапорщик Бойко - ИФ) привлечен к строгой дисциплинарной ответственности».

21 сентября стало известно, что Вадим Бойко был избит неизвестным. Он получил удар в голову от неизвестного 15 сентября, около 23 часов, у дома №8/1 по улице Чудновского. К «жемчужному прапорщику» сзади подошел неизвестный, положил руку на плечо и со словами: «Вот тебе, «жемчужный прапорщик» нанес ему удар неустановленным предметом в левую область головы.

Пострадавший Бойко с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга госпитализирован. Его состояние оценивается, как удовлетворительное. По словам Бойко, ему неоднократно звонили неизвестные, угрожая физической расправой. По данному факту проводится проверка.

«Жемчужный прапорщик» получил широкую известность после того, как 31 июля в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного Двора избил митингующих со словами «Хорьки, … .., кому еще?».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах