Примерное время чтения: 2 минуты
43

В Петербурге предотвращено похищение и убийство директора ТСЖ

Накануне, около 16.00, у дома №5 на площади Чернышевского задержан 40-летний неработающий житель Петербурга, подозреваемый в приготовлении к похищению человека и его убийству.

Операцию по задержанию проведи оперативники 18-го отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №7 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии отряда специального назначения «Гранит».

Ранее в полицию поступила информация о том, что планируемом похищении и убийстве 43-летнего директора одного из ТСЖ с целью завладения его паями в указанной организации.

Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установлен организатор готовящегося преступления. При личном досмотре у задержанного было изъято поддельное удостоверение полковника полиции на его имя, травматический пистолет «ИЖ 9Т», 7 патронов калибра 9 миллиметров.

Для исполнения «заказа» организатор предоставил киллеру пистолет-пулемет CZ модели №26 производства Чехословакии с самодельным прибором бесшумной стрельбы, 79 патронов «Парабеллум» калибра 9 миллиметров, два магазина, а также данные объекта и его фотографию. Как задаток организатор передал деньги в сумме 150 тысяч рублей.

Как сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, задержанный гражданин с 20 по 27 октября приискивал возможность и вел активные действия в подготовке совершения похищения и убийства. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах