Примерное время чтения: 2 минуты
35

В Петербурге взят заказчик похищения и убийства директора ТСЖ

В четверг, около 16 часов, на площади Чернышевского, 5, полицейскими задержан 40-летний неработающий житель Петербурга. Мужчина подозревается в организации похищения и убийства человека.

Операцию по задержанию проведи оперативники 18-го отдела оперативно-розыскной части №7 ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти при поддержке бойцов спецназа «Гранит».

Ранее в правоохранительные органы поступила информация о планируемом похищении и убийстве 43-летнего директора одного из ТСЖ. Цель - завладение его паями в товариществе собственников жилья.

Организатор готовящегося преступления был установлен и задержан 27 октября. При личном досмотре у него изъято поддельное удостоверение полковника полиции, травматический пистолет «ИЖ 9Т», 7 патронов калибра 9 мм. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ.

Установлено, что в качестве «иструмента» заказчик передал киллеру пистолет-пулемет CZ модели №26 производства Чехословакии с глушителем, 79 патронов калибра 9 миллиметров, два магазина, а также данные объекта и его фотографию. В качестве задатка наемному убийце было уплачено 150 тысяч рублей, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах