33

Задержаны трое участников разбоя в Духовном управлении мусульман в Питере

Разбойное нападение на Духовное управление мусульман на Кронверкском проспекте, 7, в Петербурге произошло 20 декабря 2010 года.

Около 16.10 вооруженные электрошокером налетчики ворвались в помещение канцелярии, надели на служащих наручники, завладели ключом от сейфа и похитили 1 млн. 400 тыс. рублей.

7 ноября 2011 года были задержаны четверо участников организованной преступной группы. Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, сотрудниками угрозыска установлены и задержаны еще трое соучастников резонансного преступления. Все они неработающие жители республики Карелия.

На счету данной ОПГ серия разбоев в офисах петербургских фирм. Так в сентябре 2008 года через окно злоумышленники проникли в частный дом на улице Огородной, где под угрозой пистолета сковали наручниками хозяев дома и похитили имущество на общую сумму более 670 тысяч рублей, а также было похищено охотничье ружье.

В январе 2010 года члены группировки ворвались в помещение офиса на Митрофаньевском шоссе, напали на сотрудников офиса, под угрозой пистолета сковали их наручниками и похитили имущество на общую сумму 366 тысяч рублей.

В марте 2010 года преступники ворвались в помещение офиса на улице Зои Космодемьянской, где под угрозой пистолета сковали наручниками двоих охранников, и похитили сейф с 89 тысячами рублей;

В активе ОПГ нападение на офис на Пулковском шоссе в июле 2010 года. Под угрозой пистолета налетчики сковали наручниками двоих охранников, и похитили из сейфа 940 тысяч рублей.

В ходе обысков у задержанных изъяты пистолет ТТ без маркировки, 1943 года выпуска, с двумя магазинами, снаряженными патронами; револьвер калибра 9 мм с прибором для бесшумной стрельбы; охотничье ружье «Simson» калибр 12 мм производства Германии.

В арсенале преступников был сигнальный револьвер калибра 5,6 мм, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 8 мм; газовый пистолет ИЖ 79-8 с удаленным номером; более 100 патронов различного калибра, а также электрошокер, макет автомата «АКСУ», маски с прорезями для глаз, парики, искусственная борода, похищенные вещи и похищенная бытовая техника.

Были возбуждены уголовные по ст.158 ч.4 п.«а» УК РФ, ст.226 ч.4 п.«а» УК РФ, ст.162 ч.4 п.«а» УК РФ, ст.222 ч.3 УК РФ и ст.162 ч.3 УК РФ. Указанные уголовные дела объединены в одно производство.

Задержанным избрана мера пресечения — заключение под стражу. Четверым из них предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 ч.2 УК РФ - участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах