Примерное время чтения: 2 минуты
34

Минтранс: Разбившийся Як-42 перед взлетом не набрал нужную скорость разгона

Заместитель главы Минтранса РФ Валерий Окулов заявил, что Як-42 перед взлетом не набрал нужную скорость разгона, и «двигался не в той динамике, как обычно». Ранее такое мнение РИА Новости высказал сотрудник ярославского аэропорта «Туношна», работавший в день катастрофы.

Самолет Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», разбился в среду, в 16.02, под Ярославлем. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб. Команда летела в Минск на первую официальную игру чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Погибли 43 человека – 36 членов «Локомотива» и 7 членов экипажа. В этой страшной авиакатастрофе выжили только двое - бортинженер Александр Сизов и нападающий хоккейной команды Александр Галимов. Оба находятся в клиниках Москвы.

Предположительно, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка, расположенную за ВПП, и рухнул поблизости от жилых домов поселка Туношна, после чего загорелся. Часть самолета оказалась в реке Туношонка. Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа. Проблемы с взлетом возникли еще на земле.

Обнаруженные на месте крушения Як-42 авиакомпании «ЯкСервис» бортовые самописцы ночью были доставлены в лабораторию Межгосударственного авиационного комитета. Запись аварийного полета на носителях имеется.

Специалисты занимаются обработкой и расшифровкой записей параметрической и звуковой информации. Согласно предварительной обработке зафиксированной параметрической информации, двигатели работали до момента столкновения с препятствиями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах