Примерное время чтения: 3 минуты
69

Камера видеонаблюдения сняла момент катастрофы Як-42

Камера уличного видеонаблюдения, установленная в районе моста через реку Которосль в Ярославле, запечатлела момент авиакатастрофы, унесшей десятки человеческих жизней. После столкновения Як-42 с землей в небо поднялся столб черного дыма.

Сообщение о том, что в 16.02 на расстоянии 800 метров от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Туношна» во время набора высоты самолет Як-42 рухнул в реку Туношенка, поступило 7 сентября в полицию.

В это время охранявшие аэропорт сотрудники мобильной группы ООН УТ МВД России по СЗФО практически сразу после взлета самолета услышали хлопок, и вскоре после этого в конце взлетно-посадочной полосы увидели дым и огонь.

Полицейские прибыли на место происшествия за 10 минут до первой машины «скорой помощи» и бросились спасать пострадавших. На берегу реки Туношонка ими был обнаружен сильно обгоревший мужчина, который подавал признаки жизни, омоновцы доставили его в машину «Скорой помощи».

С другой стороны, полицейские обнаружили в воде еще одного выжившего пострадавшего, бросились в воду, вытащили его, погрузили на катер и доставили медикам.

В результате удалось спасти двоих человек, находившихся на борту упавшего самолета: это бортинженер Александр Сизов и нападающий хоккейной команды Александр Галимов. Оба направлены в ожоговые центры Москвы бортом МЧС России.

Сегодня прилетевший в Ярославль Президент РФ Дмитрий Медведев побывал на месте крушения самолета и возложил красные розы напротив обломков разбившегося самолета.

Як-42 потерпел катастрофу при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна». Погибли 43 человека – 36 членов ярославской хоккейной команды «Локомотив» и 7 членов экипажа. Тела всех погибших извлечены из-под обломков лайнера. Идет процедура опознания.

Северо-Западное СУ на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По предварительной информации, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка за ВПП и рухнул поблизости от жилых домов поселка Туношна, после чего загорелся. Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа.

Водолазы обнаружили бортовой самописец, находившийся в хвосте рухнувшего под Ярославлем самолета Як-42. Над расшифровкой «черного ящика» будут разотать специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

РФ Дмитрий Медведев заявил, что лично будет контролировать ход расследования причин катастрофы, а все заключения созданной комиссии будут открытыми и публичными. Сегодня в разных городах России проходят акции памяти погибших.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах