Примерное время чтения: 2 минуты
64

Видео с места катастрофы Як-42 под Ярославлем

Як-42 разбился в 16.05, через несколько минут после взлета.  По предварительной информации, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка, находящуюся за взлетно-посадочной полосой и рухнул поблизости от жилых домов.

Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа. По словам диспетчера, самолет поднялся в воздух уже за пределами черты взлета. Не исключается, что ему не хватало скорости при разбеге. Точные причины трагедии предстоит установить специалистам.

Обломки лайнера нашли в 2,5 километрах от аэропорта в районе населенного пункта Туношна. Носовая часть Як-42 погрузилась в реку Токша. Самолет летел в Минск, где завтра «Локомотив» должен был сразиться с минским «Динамо».

В результате авиакатастрофы погибли 36 пассажиров и 7 членов экипажа. Выжили два человека - это 26-летний игрок сборной России по хоккею, нападающий Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Оба находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил журналистам, что на данный момент из воды поднято 28 тел погибших, пишет РИА Новости.

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. Ожидается, что на месте трагедии побывает Президент РФ Дмитрий Медведев.

Разбившийся Ярославлем Як-42 израсходовал меньше половины летного ресурса, сообщил руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

«У данного борта суммарный ресурс эксплуатации составляет 36 лет, а по налету часов и количеству взлет-посадок данный Як-42 выработал свой ресурс всего на 40%», - сказал эксперт.

Хоккейный клуб «Локомотив» - команда по хоккею с шайбой из города Ярославля, основанная в 1959 году. Трёхкратные чемпионы России (1997, 2002, 2003), также клуб становился два раза серебряными призёрами (2008, 2009) и четыре раза бронзовыми (1998, 1999, 2005, 2011). Команда выступает в Континентальной хоккейной лиге.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах