28

Эксперты: Один из пилотов Як-42 виноват в катастрофе Як-42 под Ярославлем

Специалисты Летно-испытательного института имени Громова пришли к выводу, что причиной крушения самолета Як-42 под Ярославлем стал человеческий фактор.

Специалисты института недавно завершили серию летных экспериментов, из которых стало понятно, что виновник авиакатастрофы – один из пилотов Як-42. Если бы он отстранился от управления, взлет прошел бы нормально, пишет neva24.

Добавим, что летчики института имени Громова поднимали в воздух Як-42 в подмосковном Жуковском, соблюдая все параметры взлета самолета 7 сентября в ярославском аэропорту «Туношна». Пилот-испытатель повторил действия своего погибшего коллеги.

Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу 7 сентября, в 16.02, у поселка Туношна. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб. Жертвами трагедии стали 44 человека – 37 членов «Локо» и 7 членов экипажа.

По официальным заявлениям МАК, самолет рухнул из-за дополнительной силы торможения при взлете. Фактический отрыв самолета произошел на удалении 400 метров за выходным торцом ВПП. Алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено.

Первыми на место крушения лайнера прибыли полицейские Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, которые спасали выживших. Позднее один из спасенных – игрок «Локо» Александр Галимов - скончался в клинике в Москве. В катастрофе выжил лишь бортинженер Александр Сизов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах