Примерное время чтения: 2 минуты
25

Около 500 петербуржцев будут протестовать против освобождения Мирзаева

«То, что Мирзаева опять держат под стражей, не факт того, что он будет наказан и посажен в тюрьму! На месте убитого 19-летнего мальчика могли быть вы или ваши близкие», - говорится на страничке организаторов мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». На акцию собираются прийти не менее 487 человек, пишет Росбалт.

В правоохранительных органах Северной столице заявили, что готовы к тому, чтобы в случае каких-либо нарушений общественного порядка пресекать нарушения в рамках действующего законодательства и привлекать нарушителей к ответственности.

Напомним, что 13 августа в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» произошел конфликт между Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым. Агафонов начал заигрывать с девушкой Расула Аллой, что кавказцу не понравилось. Он ударил Ивана левой рукой, тот упал на асфальт и стукнулся головой о колодезный люк. Ивана отвезли в больницу, где он впал в кому и через несколько дней скончался.

В следственных органах заявляют, что конфликт Мирзаева с Агафоновым произошел не национальной, как в случае с убийством Свиридова, когда кавказцы намеренно решили покалечить и ограбить русских, а на бытовой почве.

В минувший понедельник суд, рассматривающий дело спортсмена, решил освободить его под залог в 5 миллионов рублей. После этого на фанатских и националистических сайтах стали активно обсуждаться действия суда и выдвигаться предложения об организации акций массового неповиновения, в случае, если Мирзаев выйдет на свободу.

Однако, освобождения так и не произошло. Во вторник Мосгорсуд отменил постановление Замоскворецкого суда об освобождении под залог и оставил дагестанца под стражей.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах