28

ГУВД Петербурга: Личность милиционера, ударившего дубинкой оппозиционера, установлена

В ролике один из милиционеров обзывает участников акции и бьет одного из них дубинкой. В ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обещают в ближайшее время завершить служебную проверку в отношении стража порядка, который 31 июля нецензурно обзывал активистов оппозиции и ударил одного из них дубинкой по голове.

Как заявил и.о. начальника Управления по обеспечению общественного порядка питерского ГУВД Петр Чуйко, в настоящее время проверка подходит к завершению. Виновные лица будут привлечены к ответственности, сообщает Интерфакс. Личность милиционера установлена.

Чуйко добавил, что сейчас не готов комментировать подробности служебной проверки. «Я ее пока еще не видел, поэтому выдумывать ничего не буду и не имею права», - сказал милицейский чин.

Напомним, что 31 июля в Петербурге проходили два несанкционированных митинга оппозиции - один на Дворцовой, другой у Гостиного двора. Как и ожидалось силовые структуры активно применяли силу. Особенно рьяно милиционеры «работали» у Гостинки.

По данным ГУВД, было задержано 60 человек. Очевидцы отмечают, что задержания проводились с многочисленными нарушениями и с применением спецсредств. Прапорщик в форме, в сопровождении милиционера вышел из пазика и стал кричать: «Хорьки, бл**, кому ещё?».

«Чего материшься», выкрикнул парень из толпы. Прапорщик милиции подошёл к парню в красной футболке и взял его за шею: «А ну иди сюда. Пойдём пройдёмся». Затем  он ударил со всей силой дубинкой по лицу манифестанта, передает online812.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах