Примерное время чтения: 2 минуты
36

«Трансстрой»: Строительство стадиона «Зенита» не остановлено

Возведение футбольного стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. Ожидается, что новая футбольная арена «Зенита» будет сдана к 2014 году.

Руководитель пресс-службы компании «Трансстрой» Елена Гурьянова опровергла информацию о замораживании всех строительных работ на объекте.

По ее словам, снизились темпы строительства. Это связано с тем, что подрядчик пока еще не получил документации по новому проекту арены.

«В той части проекта, что осталась без изменений, работы ведутся в прежнем режиме», - сказал Гурьянова.

На данный момент стадион готов на 60%: построены железобетонные конструкции чаши и выдвижной модуль для поля.

К сооружению крыши, которой коснулись внесенные в проект основные корректировки, «Трансстрой» пока не приступал, пишет Интерфакс.

В комитет по строительству заявил, что новый стадион «Зенита» на Крестовском острове будет сдан в эксплуатацию в запланированный срок – 2013 год.

Сейчас, после получения положительного заключения, оптимизируется сводно-сметная документация. В июле с доработанными документами комитет выйдет на Главгосэкспертизу.

Сейчас цена строительства без учета понижающего коэффициента составляет 33 миллиарда рублей, с понижающим – около 28 миллиардов рублей, передает sports.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах