24

В Северодвинске хулиган расстрелял девушку из пневматики

Сотрудники полиции «по горячим следам» задержали хулигана, выстелившего в девушку из пневматической винтовки, сообщили АиФ в УМВД по Архангельской области. Пострадавшая была госпитализирована поздно вечером в одну из больниц Северодвинска с серьезным ранением брюшной полости.

По словам потерпевшей, внезапную боль она почувствовала когда, гуляя по городу вместе со своим другом. Выехавшая по вызову оперативно-следственная группа обследовала место преступления и определила территорию, откуда мог быть произведен выстрел.

В ходе исследования траектории полета пули, была установлена предполагаемая квартира дома, из окна которой был сделан выстрел. Здесь полицейские задержали двух молодых людей.

Как оказалось, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они начали «палить» сначала по соседским окнам, дорожным знакам и рекламным щитам, а вскоре перешли на людей. Как выяснилось чуть позже, роковой выстрел в девушку сделал хозяин квартиры.

В отделении полиции он объяснял стражам порядка, что купил пневматическую винтовку с оптическим прицелом в подарок кому-то из родственников. Когда в гости пришел приятель, они решили опробовать презент.

Молодой человек арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах