28

Тела погибших при катастрофе «Булгарии» ищут в браконьерских сетях

Извлечено 114 тел погибших (20 - мужчин, 66 - женщин, 28 - детей). Продолжаются поисковые мероприятия 15 человек (6 мужчин, 4 женщин, 5 детей) на водной акватории Куйбышевского водохранилища и вдоль береговой зоны.

Авиазвеньями осуществлялось патрулирование водной акватории. За прошедшие сутки осуществлено 20 вылетов. С начала проведения операции совершено 150 вылетов, общий налет составил 246 часов 45 минут. сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Республике Татарстан.

Силами патрулирования группировки МЧС России и ТП РСЧС Спасского и Тетюшского муниципальных районов проводилось обследование территории. Задействовано личного состава 260 человек, 26 единиц техники, 72 плавсредства.

В ходе патрулирования 18 июля тел погибших или пострадавших не обнаружено. Совместно с МВД проверено и изъято 170 браконьерских сетей. Сегодня будет продолжена проверка незаконно поставленных в водной акватории рыболовецких сетей на возможное наличие в них тел погибших.

Ранее сообщалось, что число пассажиров затонувшего теплохода «Булгария» может быть скорректировано в сторону уменьшения. Такое мнение высказал министр внутренних дел МВД по Татарстану Асгат Сафаров. Без вести пропавшими считались 15 человек, но уже известно, что шестеро из них живы. Данные еще по одному человеку уточняются.

Однако, пока теплоход не поднимут со дна Волги, «менять список - 208 человек - мы не будем. Ведь на теплоходе, как известно, были неучтенные пассажиры. Такой список у нас есть. То есть число пропавших без вести людей меньше, и дай Бог, чтобы оно не выросло», - сказал министр.

Теплоход «Булгария затонул в 10 июля днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х километрах от берега. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин. На борту по предварительным данным находились 208 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах