Примерное время чтения: 2 минуты
47

Водолазы добрались до музыкального салона теплохода «Булгария»

По данным на 10.00, с места крушения теплохода «Булгария» поднято 66 тел погибших, из них 55 уже доставлено в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы в Казань. Опознано на данный момент 44 тела погибших. Такие цифры привел на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Правительства РТ сообщил, что спасатели добрались до музыкального салона на палубе теплохода «Булгария». По его словам, количество поднятых из воды тел может увеличиться в самое ближайшее время.

На борту круизного теплохода «Булгария» было 205 человек – 147 по путевкам, 23 незарегистрированных туриста, 35 членов экипажа, пишет АиФ. Судно затонуло в воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега.

Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань. По последним данным прокуратуры, фирма, осуществлявшая круизные поездки на «Булгарии», не располагала лицензией на осуществление перевозок. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем и имело крен на правый борт. Возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах