Примерное время чтения: 3 минуты
45

Число погибших при катастрофе «Булгарии» достигло 100 человек

По состоянию на 9.00 часов на месте крушения круизного теплохода «Булгария» найдены тела 100 погибших. Поднятые тела сразу отправляются в Казань для опознания.  В Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены тела 97 погибших, из них 90 опознаны, в том числе, 19 детей.

Глава республики Рустам Минниханов заверил, что поисково-спасательные работы не будут прекращаться. Несмотря на ожидаемое ухудшение погодных условий, все поднятые тела вовремя будут доставлены на экспертизу.  Прибывшие в Казань родственники жертв крушения размещены в гостинице «Гранд отель Казань» и в казанской школе. 

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56 и «112», по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших.

С 6:00 продолжается обследование и извлечение тел погибших с нижней палубы затонувшего судна. Основные усилия по поиску направлены на обследование акватории, береговых линий и островов. Обследована акватория реки Волга, береговая зона протяженностью 190 км и 19 островов, сообщили АиФ в ГУ МЧС по Республике Татарстан.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Спасено 79 человек.

На борту судна было 208 человек – 147 по путевкам, 26 незарегистрированных туриста, 35 членов экипажа, из которых четырех нет в списке команды, пишет АиФ. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань.

По последним данным прокуратуры, фирма, осуществлявшая круизные поездки на «Булгарии», не располагала лицензией на осуществление перевозок. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем и имело крен на правый борт. Возбуждено уголовное дело.

СКР обнародовал названия судов, прошедших неподалеку от места крушения теплохода «Булгария» и не оказавших людям помощь. Это «Арбат» и «Дунайский-66». Возбуждены уголовные дела по ст. 270 УК РФ (Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие).

В связи с кораблекрушением теплохода «Булгария» задержаны гендиректор компании – арендатора судна и сотрудник Российского речного регистра, следствие ходатайствует об их аресте.

В отношении генерального директора компании ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах