Примерное время чтения: 2 минуты
22

До сих пор неизвестна судьба 15-ти человек, находившихся на «Булгарии»

На 24 километра расширена зона поиска 15 человек, пропавших без вести во время катастрофы круизного теплохода «Булгария». Общая группировка сил и средств, задействованных на проведение работ на месте ЧС, составляет 957 человек и 186 единиц техники.

На данный момент найдено 114 тел погибших (20 - мужчин, 66- женщины, 28 - детей). Все тела опознаны и выданы родственникам для захоронения. Поиски 15 человек, предположительно - 6 мужчин, 4 женщины, 5 детей, продолжаются как на акватории Куйбышевского водохранилища, так и вдоль береговой территории.

Компенсации из республиканского бюджета выплачены родственникам 33 погибших, а также 62 пострадавшим в результате крушения теплохода. Также идет подготовка документов для получения средств из федерального бюджета.

Как сообщили АиФ в республиканском Управлении МЧС, на место катастрофы теплохода прибыли два плавкрана. Плавучий кран «КПЛ-351» устанавливается на якоря. Кран «Могучий», прибывший на место работ сегодня ранним утром, уже установлен.

Водолазам предстоит при завести так называемые спрямляющие стропы под носовую и кормовую части «Булгарии». Группировка по подъему теплохода насчитывает 24 плавсредства. В подъеме судна задействован 21 водолаз, погружения производятся непрерывно.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин. На борту, по предварительным данным, находились 208 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах