27

В Архангельской области утонул мужчина, второго спасли пожарные

Архангельск, 12 июля – АиФ-Северо-Запад. Купание на реке Старица в поселке Вычегодском Котласского района Архангельской области закончилось для пожилого мужчины смертью. Еще одного купальщика спасли пожарные.

Накануне в районе 3-го пляжа было много отдыхающих. Один из них, 67-летний мужчина, решил искупаться и поплыл к противоположному берегу. Ближе к середине реки силы у пловца кончились, и он закричал, что тонет.

На помощь ему бросился один из отдыхающих, однако смелый поступок чуть не закончился для него трагически – вскоре мужчина сам начал тонуть. Тем временем кто-то из очевидцев позвонил по номеру 112.

К месту происшествия выехали спасатели Котласской службы спасения, но ехать из райцентра им нужно целых 20 км. Первыми к реке прибыли пожарные ПЧ-15 из пос. Вычегодский.

Исполняющий обязанности начальника караула Юрий Мальцев и пожарный Василий Калинин скинули сапоги и боёвки и бросились в воду.

Чтобы оказать помощь людям, им пришлось доплыть до противоположного берега. Пожилой мужчина уже не подавал признаков жизни, другой, 1971 г.р., основательно выбился из сил, но был в сознании.

Попытки реанимировать пенсионера с помощью искусственного дыхания и непрямого массажа сердца оказались безрезультатны – прибывшие медики констатировали смерть купальщика.

Обратно к другому берегу спасенного мужчину и пожарных на резиновой лодке доставили спасатели, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

На этом несчастные случаи на Старице не закончились – вчера же отдыхающие обнаружили в реке тело еще одного мужчины. Его личность и причина смерти пока не установлена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах