Примерное время чтения: 2 минуты
39

Аварийные работы на АЭС «Фукусима-1» прекращены из-за сильной радиации

Японские специалисты прекратили аварийные работы на АЭС «Фукусима-1» из-за сильного радиационного фона. После взрыва в четвертом энергоблоке во вторник днем, радиация поднялась до критической отметки. Находиться рядом с блоком опасно для жизни даже в защитных костюмах.

Еще до взрыва уровень радиации в районе «Фукусимы-1» превышал норму, по меньшей мере, в 400 раз. Резервуар с отработанным ядерным топливом, который загорелся во вторник утром, продолжает кипеть от поднявшейся внутри блока температуры.

Специалисты Tokyo Electric Power Co охлаждают остальные реакторы морской водой, однако остудить их полностью не удается. Реакторы в пятом и шестом блоках постепенно нагреваются из-за поломки системы охлаждения, что может привести к новым взрывам на АЭС.

В радиусе 40 километров от станции была проведена экстренная эвакуация населения.

Премьер-министр Японии Наото Кан настоятельно просит тех, кто остался в зоне отчуждения, не покидать свои дома, выключить кондиционеры и плотно закрыть окна, пишет Life News.

Интерфакс сообщает о новом землетрясении магнитудой 6 баллов в японской префектуре Сидзукока. Эпицентр находился примерно в 120 км от столицы страны Токио. Сообщений о разрушениях и жертвах пока не поступало.

По последней информации, землетрясение и цунами, произошедшие на прошлой неделе в Японии, привели к гибели минимум 3 тысячи 373 человек, объявили во вторник в местной полиции.

Кроме того, 6746 человек числятся пропавшими без вести, а 1897 получили травмы. В полиции предупреждают, что речь идет о предварительных данных, и число жертв может вырасти

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах