Примерное время чтения: 2 минуты
29

Посольство России в Токио помогает россиянам покинуть опасную зону

Российским гражданам, в первую очередь оказавшимся в зоне, близкой к АЭС и опасной для жизни и здоровья, оказывается вся возможная помощь, чтобы ее покинуть. Как сообщает Интерфакс, в этом задействованы работники консульского отдела российского посольства.

По последней информации, пожар в хранилище ядерных отходов на аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии потушен. Ранее сообщалось, что в результате возгорания произошла утечка радиации в атмосферу. Причем радиоактивное излучение возросло в разы.

Власти префектуры Ибараки, расположенной к югу от аварийной АЭС «Фукусима-1», заявили о снижении уровня радиации.

Угрозы повышенной радиационного фона на территории России в настоящее время не существует, заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

В ближайшие три дня перенос воздушных масс будет идти в сторону Тихого океана, с запада на северо-восток и восток, поэтому в настоящее время никакой угрозы не прогнозируется.

Превышения допустимого уровня радиационного фона на Дальнем Востоке России не зафиксировано. В Дальневосточном регионе работает 71 станция, которая в связи с событиями в Японии ведет постоянный усиленный мониторинг радиационного фона.

По состоянию на данный момент, в Приморье, на Камчатке и на всем Дальнем Востоке ухудшений по радиации не зафиксировано.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах