17

Уголовное дело по факту взрыва в «Домодедово» возбуждено по 4-м статьям

Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, который находился в толпе встречающих. По последним официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, 110 госпитализированы.

В тот же день СК РФ возбудил уголовное дело по трем статьям - 205 (теракт) , 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Сегодня стало известно, что по факту взрыва возбуждено еще по одной статье – ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), пишет РИА Новости.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать пострадавшим безотлагательную помощь. Кроме того, президент дал указание ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России.

Глава государства во вторник заявил, что менеджмент московского аэропорта «Домодедово» должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Медведев дал поручение генеральному прокурору РФ разобраться с тем, как в «Домодедово» исполняются законы об обеспечении безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах