Примерное время чтения: 3 минуты
46

Опубликованы фото с места теракта в «Домодедово»

Взрывное устройство сработало в московском аэропорту «Домодедово» в 16 часов 32 минуты рядом с залом международных прилетов. Мощность бомбы оценивается от 5-ти до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает РИА Новости, «адскую машинку» привел в действие террорист-смертник. По словам очевидца, в момент взрыва в зале было очень много людей Многие получили ранения от металлических осколков, которыми была начинена бомба. По разным данным погибли от 31-го до 35-ти человек, десятки ранены.

Есть информация, что спецслужбы знали о готовящемся террористическом акте, но предотвратить трагедию не смогли. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт.

Предположительно, смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта с левой стороны аэровокзала. Затем террорист беспрепятственно прошел по первому этажу до лестницы, поднялся на второй, где нет охраны и металлодетекторов, после чего произвел подрыв.

Как свидетельствуют очевидцы, в районе взрыва выбиты стекла, кругом разбросаны личные вещи погибших и пострадавших, валяются перевернутые тележки для перевозки вещей, все покрыто слоем пыли, которая осела в результате взрывной волны.

На первом этаже также разбиты стекла лифтов и автоматических дверей, их выбивали люди, выбегавшие в панике из здания. Московская милиция переведена на усиленный режим несения службы. Идет розыск лиц, причастных к теракту, но о каких-либо подозреваемых официально пока не сообщается.

Взрыв в аэропорту «Домодедово» произошел в зоне международных прилетов, куда имеют доступ граждане, не являющиеся пассажирами, сообщает Интерфакс. Террорист-смертник находился среди встречающих.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой отправиться в больницы, чтобы выяснить объемы необходимой помощи. «Прошу вас, а также ваших заместителей выехать в клиники, прямо на местах посмотреть, как организована работа по помощи пострадавшим», - сказал Путин.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать пострадавшим безотлагательную помощь. Кроме того, в ходе совещания с участием генпрокурора РФ, глав СКР и Минтранса президент поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России.

Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в работе всемирного экономического форума в Давосе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах