15

Следствие опровергает информацию о подрыве двух террористов в «Домодедово»

В следствии опровергли сообщения о том, что теракт «Домодедово» осуществили два террориста, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно основной версии, в аэропорту взорвался один террорист-смертник. Предположительно, это мужчина европейской внешности, в возрасте от 30 до 40 лет, плотного телосложения.

«Фрагменты тела были сильно деформированы, однако идентификация при помощи специальных экспертиз возможна», – уточнил источник в следственных органах. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению возможных пособников.

По последним данным, в результате взрыва в «Домодедово» погибли 35 человек, включая семь иностранных граждан. Тела 26-ти погибших опознаны. В московские клиники госпитализировано 110 человек, из них более 40-ка находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Террорист-смертник находился в толпе встречающих. Мощность сработавшей бомбы составила до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено резаной проволокой, болтами и шариками от подшипников.

В день теракта СК РФ возбудил уголовное дело по трем статьям - 205 (теракт) , 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Сегодня стало известно, что по факту взрыва возбуждено еще по одной статье – ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать пострадавшим безотлагательную помощь. Кроме того, президент дал указание ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России.

Глава государства во вторник заявил, что менеджмент московского аэропорта «Домодедово» должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Медведев дал поручение генеральному прокурору РФ разобраться с тем, как в «Домодедово» исполняются законы об обеспечении безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах