26

И.о. главы МВД Ингушетии назначен первый зам министра Валерий Жернов

Исполняющим обязанности главы МВД Ингушетии назначен первый заместитель министра внутренних дел республики Валерий Жернов, сообщает BFM.ru.

Решение об отстранении  принято Дмитрием Медведевым в связи в терактом в Назрани, приведшем к многим человеческим жертвам. По последним данным,  погиб 21 человек,  138 получили ранения, из них 62 находятся на стационарном лечении.

Президент  потребовал провести служебное расследование. Главе МВД России Рашиду Нургалиеву поручено подготовить конкретные предложения по наведению порядка и укреплению кадрового состава министерства внутренних дел Ингушетии, сообщает РИА Новости.

Семьям погибших сотрудников и местных жителей будет оказана помощь в размере 100 тыс. рублей каждой семье. Кроме того, по 50 тыс. рублей получат все пострадавшие в результате взрыва.

Как сообщает официальный сайт Ингушетии, в республике объявлен трехдневный траур - 17, 18 и 19 августа 2009 года. В регионе отменены развлекательные мероприятия и передачи в дни траура. Руководство Ингушетии выразило соболезнования родным и близким погибших.

Взрыв произошел в Назрани в понедельник, в 9 часов, по московскому времени. Камикадзе на «Газели» протаранил ворота здания ГОВД, после чего привел в действие взрывное устройство.  

В радиусе 500 метров выбиты окна в жилых домах. При взрыве поврежден многоэтажный жилой дом, сгорело более 20 машин. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5-2 метра и радиусом до четырех метров.

Здание ГОВД и РОВД было наполовину разрушено до основания. Пострадали расположенные неподалеку здания республиканского Санэпидемнадзора, отделения Всероссийского Красного Креста, а также офисы "Ринкомбанка" и "Сельхозбанка" и пятиэтажный жилой дом.

Мощность сработавшего взрывного устройства составляла от 500 до 1000 килограммов в тротиловом эквиваленте. Информация о готовящемся теракте была получена правоохранительными органами два дня назад.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатки).

Следствие предполагает, теракт был было совершен в связи со служебной деятельностью сотрудников милиции, а также с целью дестабилизации обстановки на территории Республики Ингушетия, сообщает в понедельник сайт СКП РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах