23

С Сенной площади полностью увезли Башню мира

Сегодня ночью н6а Сенной площади в Санкт-Петербурге завершился монтаж конструкций Башни мира, подаренной городу Францией на 300-летие.

Последней с Сенной площади «уехала» 10-тонная металлическая основа Башни. Для этого пришлось частично перекрыть движение на Сенной. Для того, чтобы погрузить на автомобиль каркас пришлось также обрезать трамвайные провода и демонтировать решётку со стороны улицы Ефимова, передаёт БалтИнфо.

«Ленсовет», на балансе которого находится Башня, планирует её когда-нибудь восстановить. Но для этого потребуется заменить большинство её конструкций. Возможно, Башня мира уже никогда не вернётся в центр города.

Французы были очень возмущены решением петербургских властей.

«К сожалению, на данный момент не получается диалога с французской стороной. Мы только получили амбициозное письмо. Надеемся на дальнейший диалог», - сообщил и. о. главного инженера Санкт-Петербургского УП «Ленсвет» Виталий Смирнов.

В 2003 году Башня сооружалась как временная и была обозначена возможность её переноса на другое место, если горожанам она не придётся по вкусу. Но ещё в 2004 году в Смольном заявили, что денег на это у города нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах