37

В Петербурге говорят о предстоящих столкновениях между кавказцами и скинхедами

В Интернете появилась информация о готовящихся в Петербурге столкновениях между скинхедами и кавказцами. Пользователи социальных сетей получают сообщения следующего содержания: «Друзья, прошу 15-ого числа после 18.00 не появляться около Сенной площади, ибо будет столкновение между кавказцами и скинами. Неизвестны организаторы, поэтому возможно избиение обычных граждан».

Сообщение такого содержания распространяются в ЖЖ и Twitter. Между тем, многие в своих комментариях дают понять, что не относятся к этой информации серьезно и рассматривают ее как спам, пишет БИА.

После событий на Манежной площади в Москве 11 декабря, в Интернете появились сообщения о якобы намеченной на 15 декабря акции, призывающей кавказскую молодежь собраться у Киевского вокзала, чтобы провести «так называемую «акцию возмездия».

«Цель этих провокаций - развязать межэтнические побоища не только в столице, но и в других городах многонациональной России, - заявил заместитель председателя Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, руководитель московского отделения Российского конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов. - Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы нейтрализовать планы провокаторов».

11 декабря на Пионерской площади в Петербурге на несанкционированную акцию памяти убитого в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова собрались до 1 тыс. человек. Толпа с плакатами «Один за всех и все за одного», «Беда одного - беда каждого» двинулась по пешеходному тротуару Загородного проспекта в направлении станции метро «Пушкинская».

В ходе движения разгоряченные болельщики использовали взрывпакеты и файеры. В районе улицы Введенский канал толпа предприняла попытку блокирования дороги. Нарядами ГУВД и ОМОН беспорядки были пресечены. На улице Введенского канала и набережной реки Фонтанка задержаны 80 человек.

В минувшую субботу на Манежной площади в Москве собрались более 5,5 тысяч молодых людей. Толпа скандировала националистические лозунги. В стражей порядка полетели петарды, файеры, куски арматуры. В ходе погромов пострадали 32 человека, семеро остаются в больницах.

Были избиты случайные прохожие - уроженцы южных республик. Несколько милиционеров получили травмы. ОМОН разогнал митингующих. В результате беспорядков были задержаны 65 человек. Возбуждены уголовные дела.

Заместитель председателя Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев заявил, что до 10 тысячи кавказцев могут выйти на улицы Москвы в знак протеста

против беспорядков на Манежной площади. Кавказцы посредством соцсети «ВКонтакте» стали договариваться об ответной акции протеста 15 декабря у ТЦ «Европейский» у Киевского вокзала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах