31

В Москве произошли потасовки между кавказцами и скинхедами

Обстановка в Москве накаляется. До времени «Ч» остается менее полутора часов. Между тем, лидер движения «Славянская сила» Дмитрий Демушкин заявил, что произошло несколько стычек между радикально настроенной молодежью и представителями кавказских диаспор в районе метро «Киевская» и у станции метро «Аэропорт».

В ГУВД по Москве эту информацию не подтверждают, заявляя, что ситуация в остается спокойной. Как сообщает Интерфакс, у Киевского вокзала задержано более 100 человек. У некоторых изъято травматическое оружие и ножи. Такую информацию распространил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Все задержанные доставлены в ближайшие отделы внутренних дел для разбирательства. На станции метро «Киевская» милиционеры задержали уроженца Чечни и троих уроженцев Дагестана, у которых изъят травматический пистолет, электрошокер и дубинка.

На площади Киевского вокзала, вблизи ТЦ «Европейский», работает кризисный штаб. В его работе участвуют представители префектуры Западного административного округа Москвы, правоохранительных органов, включая командование ОМОН и ГУВД.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили площадь у Киевского вокзала, где, по сообщениям СМИ, сегодня вечером может состояться драка между скинхедами и кавказцами.

Меры безопасности приняты в связи с возможными провокациями. Около вокзала находятся бойцы ОМОН. Милиционеры дежурят у турникетов на вокзале, через которые приезжие выходят в город. У подозрительных лиц проверяют документы.

У Киевского вокзала дежурят десятки сотрудников милиции. Стражи порядка экипированы спецсредствами, в том числе защитными пластиковыми шлемами, резиновыми палками, бронежилетами и противогазами. Охраняются входы и выходы из метро «Киевская».

В Москве сформированы резервы из военнослужащих внутренних войск, сотрудников оперативных полков, спецподразделений МВД. Повышенные меры безопасности приняты в районных ОВД.

Под особый контроль взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Особое внимание уделено поездам и автобусам, прибывающим из северокавказских республик. Плотность нарядов увеличена в два раза по сравнению с обычными днями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах