11

В Москве в результате вчерашних беспорядков задержано от 800 до 1200 человек

По разным данным, в Москве в среду были задержаны от 800 до 1,2 тысячи участников беспорядков. Как и предполагалось, местом «встречи» националистов, фанатов и кавказцев стала площадь у Киевского вокзала. Сюда пришли около 1,5 тыс. человек.

Московская милиция еще во вторник была переведена на усиленный режим работы. Утром в среду площадь у вокзала начали патрулировать усиленные наряды милиции и ОМОН. Вечером, после начала мелких потасовок, стражам порядка удалось разбить толпу на сектора и вытеснить с площади.

Милиция начала задерживать наиболее активных участников акции. Среди них оказался лидер одной из радикальных организаций, который подозревается в подстрекательстве к беспорядкам, сообщает РИА Новости. Он и еще 40 задержанных были доставлены в ОВД Кунцево для разбирательства из-за ряда инцидентов на площади Киевского вокзала. У молодых людей изъяли травматическое и холодное оружие, а у одного - даже топор.

Многие из молодых людей, принимавших участие во вчерашних потасовках у торгового центра «Европейски» и других районах столицы, оказались несовершеннолетними, пишет РБК. Все задержанные будут внесены в базы оперативного учета. Многих из тех, кто 15 декабря вышел на улицы с оружием, ждет административное и уголовное наказание.

В ГУВД отмечают, что благодаря грамотным действиям милиции удалось избежать крупных кровавых столкновений. Омоновцы применяли силу только в крайнем случае и даже толпу националистов в 600 человек, которая прошла от Киевского вокзала к Большой Дорогомиловской улице, сотрудники правоохранительных органов просто сопровождали.

Тем не менее, несколько массовых драк не удалось предотвратить. Наиболее жестокая потасовка произошла, по данным очевидцев, возле станции метро «Парк культуры». Кроме того, драка между кавказцами и националистами развернулась на Смоленской набережной Москвы, в которой участвовали несколько сотен человек. На месте побоища были обнаружены биты и арматура.

Беспорядки возникали на станции метро «Третьяковская», возле метро «Юго-Западная», а также на «Пражской» и станции метро «Аэропорт». В правоохранительных органах столицы, тем не менее, подтверждают не все поступившие сообщения о массовых драках.

В общем сложности за 15 декабря пострадали, по разным данным, от 20 до 40 участников беспорядков, некоторые из них были госпитализированы. Как сообщают фанатские сайты, жертвой перестрелки с кавказцами на станции метро «Университет» стал 1 человек. В ГУВД Москвы пока не подтвердили эту информацию.

На юго-западе Москвы недалеко от станции метро «Юго-Западная» произошла массовая драка - 12 человек избивали 3 мужчин. Прибывшие на место сотрудники милиции попытались задержать участников потасовки, однако те оказали столь сильное сопротивление. Одному из милиционеров пришлось выстрелить в воздух. Все задержаны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах