Примерное время чтения: 2 минуты
32

15 декабря массовые беспорядки отмечены в 9-ти регионах России

В девяти субъектах Российской Федерации 15 декабря прошли массовые беспорядки: Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владимире, Белгороде, в Самарской области и городе Глазове Удмуртской Республики.

По информации первого заместителя МВД РФ, генерал-полковника милиции Михаила Суходольского, правоохранительные органы задержали более 1,7 тысяч человек. Милицейский чин считает, что в сложной ситуации милиционеры проявили слаженность действий и профессионализм, пишет РБК.

Самые массовые волнения отмечены в Москве. Как и предполагалось, местом «встречи» националистов, фанатов и кавказцев стала площадь у Киевского вокзала. Сюда пришли около 1,5 тыс. человек.

В ГУВД отмечают, что благодаря грамотным действиям милиции удалось избежать крупных кровавых столкновений. Омоновцы применяли силу только в крайнем случае, и даже толпу националистов в 600 человек, которая прошла от Киевского вокзала к Большой Дорогомиловской улице, сотрудники правоохранительных органов просто сопровождали.

По данным столичного ГУВД, в Москве 15 декабря в рамках мероприятий по пресечению противоправных действий были задержаны порядка 800 человек. Такие данные приводит начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. По другой информации, вчера было задержано до 1,2 тыс. человек. Возбуждено более 20-ти уголовных дел. Изъято немало единиц травматического и холодного оружия.

В общем сложности за 15 декабря пострадали, по разным данным, от 20 до 40 участников беспорядков, некоторые из них были госпитализированы. Среди пострадавших – пять бойцов ОМОН и три сотрудника ППС, избитых кавказцами. Возбуждены дела.

По уточненным данным ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, 15 декабря в ходе беспорядков на Сенной площади было задержано 174 человека. Большинство из них представители южных республик. В отношении задержанных граждан, составлены протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Изъято огнестрельное и холодное оружие, сообщили АиФ в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. В частности, изъят газовый пистолет, пять травматических пистолетов, две телескопические дубинки, три охотничьих ножа, кастет, электрошокер, 17 травматических патронов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах