Примерное время чтения: 2 минуты
19

На месте крушения Ми-8 на Сахалине работают спасатели

Во вторник, около 13 часов по московскому времени, вертолет Ми-8 пограничной службы разбился на Сахалине недалеко от трассы Корсаков - Южно-Сахалинск. После падения вертолет загорелся. Погибли четыре человека,

К месту падения Ми-8 выехала следственная группа 318-го военного следственного отдела. По данным ФСБ РФ, на месте уже работают спасатели, медики и представители Федеральной службы безопасности, передают «Вести».

По информации Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, вертолет совершал тренировочный полет и пропал с экранов радаров примерно в 20:03 по местному времени (12:03 МСК).

По предварительной информации, катастрофа произошла из-за плохих погодных условий. На Сахалине было объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением мощного циклона.

Ми-8 - советский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым 2-двигательным вертолётом в мире, а также входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач.

После ряда доработок Ми-8 был принят на вооружение советских ВВС в 1967 году и показал себя настолько удачной машиной, что закупки Ми-8 для российских ВВС продолжаются до сих пор. Ми-8 используется более чем в 50 странах, включая Индию, Китай и Иран.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах