30

Летчики рухнувшего Су-27УБ доставлены в больницу Петрозаводска

Петрозаводск, 28 июня – АиФ-Северо-Запад. Сегодня, в 9.51, при выполнении планового полета в районе аэродрома Бесовец на разведку погоды потерпел аварию истребитель СУ-27 УБ.

Самолет упал в лесной массив вблизи п. Нижний Бесовец Прионежского района Карелии в 3 км от взлетно-посадочной полосы. На земле жертв и разрушений нет.

Полет истребителя проводился без боекомплекта, сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС.

Экипаж из 2-х человек катапультировался. После приземления летчики вышли на связь. В настоящее время они госпитализированы в Больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска.

После получения сигнала к месту падения истребителя вылетела группа поиска и спасания на вертолете Ми-8.

На месте происшествия работает оперативная группа под руководством начальника ГУ МЧС России по Республике Карелия полковника С.А Шугаева, пожарно-спасательные силы Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров, ПЧ-4 и ПЧ - 47.

Для выяснения причин аварии на аэродром Бесовец вылетела специальная комиссия во главе с командующим Северо-западного объединения ВВС и ПВО, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Карелия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах