Примерное время чтения: 3 минуты
76

Су-27СКМ станет изюминкой авиашоу в Бахрейне

В демонстрационных полетах на авиашоу в Королевстве Бахрейн примет российский одноместный многоцелевой истребитель Су-27СКМ. Как сообщает Интерфакс, со ссылкой на компанию «Сухой», Су-27СКМ станет одной из изюминок международной аэрокосмической выставки Bahrain International Airshow.
Программа участия России в авиасалоне предусматривает демонстрационные полеты модернизированного истребителя, проведение деловых встреч, презентаций и переговоров с потенциальными покупателями российской боевой и гражданской авиационной техники.
Одноместный многоцелевой истребитель Су-27СКМ является модификацией экспортного самолета Су-27СК. Истребитель предназначен для уничтожения воздушных целей в свободном пространстве и на фоне земли, а так же для действий по наземным и надводным целям с применением управляемых и неуправляемых видов авиационных средств поражения, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.
Система управления вооружением (СУВ) самолета Су-27СКМ обеспечивает обнаружение, сопровождение и поражение средствами авиационного вооружения воздушных, наземных и морских целей в любых погодных условиях днем и ночью.  
Вооружение самолета Су-27СКМ включает встроенную одноствольную пушку калибра 30 мм типа ГШ-301 и ракетно-бомбовое вооружение, размещаемое на 10 точках подвески под крылом и фюзеляжем.
Ракетное вооружение класса «воздух-воздух» включает управляемые ракеты средней дальности типа Р-27 – с тепловыми ГСН (Р-27Т1, Р-27ЭТ1), с полуактивными радиолокационными ГСН (Р-27Р1, Р-27ЭР1), ракеты ближнего маневренного боя Р-73Э с ИК ГСН, ракеты средней дальности РВВ-АЕ с активными радиолокационными ГСН.
Для поражения наземных (надводных) целей на самолете Су-27СКМ используется большая номенклатура управляемого и неуправляемого вооружения.
Управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» включает высокоскоростные противокорабельные ракеты средней дальности Х-31А c активными радиолокационными ГСН и противорадиолокационные ракеты средней дальности Х-31П c пассивными радиолокационными ГСН, ракеты малой дальности Х-29Т (Х-29ТЕ) c телевизионными или Х-29Л с лазерными ГСН, корректируемую авиабомбу КАБ-1500Кр c телевизионной ГСН и корректируемые авиабомбы КАБ-500Кр (КАБ-500-ОД).
В состав неуправляемого вооружения входят авиабомбы калибра 500, 250 и 100 кг, разовые бомбовые кассеты, зажигательные баки и неуправляемые ракеты С-8, С-13,С-25-ОФМ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах