19

Под Тулой в ДТП попал БМВ с командующим ВДВ Владимиром Шамановым

Командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульской дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец получили ранения в ДТП.

Авария произошла в 9:40 в Зареченском районе Тульской области на первом километре Московского шоссе, сообщает Интерфакс. МАЗ выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с БМВ, в котором находились военные.

Владимир Шаманов получил травмы средней тяжести. Полковник Алексей Наумец с тяжелыми травмами находится в реанимации гарнизонного госпиталя. Пока нет возможности транспортировать его в Москву. Водитель служебного автомобиля БМВ погиб.

В ГИБДД заявили, что виновником ДТП является водитель автомобиля МАЗ, грубо нарушивший правила дорожного движения.

Как передают «Вести», по указанию министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в ближайшее время генерал-лейтенант Шаманов будет перевезен в госпиталь имени Бурденко в Москву.

Глава Минобороны приказал соответствующим службам предпринять все возможные меры для оказания самой квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в аварии главкому ВДВ Шаманову и сопровождавшим его лицам.

Сердюков заявил журналистам, что верит в выздоровление командующего ВДВ. «Владимир Шаманов - мужик крепкий, уверен, что поправится и продолжит командовать ВДВ», – сказал министр обороны.

В грузовом автомобиле МАЗ, ставшим, по предварительным данным, виновником столкновения автомобиля командующего ВДВ генерала Владимира Шаманова, находились двое граждан Таджикистана. Они пытались скрыться с места аварии, но были задержаны. В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

В мае 2009 года Владимир Шаманов, возглавлявший главное управление боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ, был назначен командующим ВДВ. Он сменил генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича, которому 17 апреля того года исполнилось 55 лет, пишет АиФ.

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов родился в 1957 году в Барнауле. Окончил Рязанское училище ВДВ.  В 1985-1986 годах  командовал батальоном 104-го полка Псковской 76-й дивизии ВДВ. Широкую известность получил во время второй чеченской кампании. Удостоен звания Героя России. С 2000 по 2004 годы был губернатором Ульяновской области.

Затем был назначен помощником первого вице-премьера Сергея Иванова. В 2007 году возглавил Главное управление боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах