aif.ru counter
7

Командующий ВДВ заявил об увеличении количества частей «воздушной пехоты»

После представления подчинённым Шаманов сообщил, что в ближайшее время количество частей ВДВ будет увеличено. "У нас сегодня все округа, за исключением Московского округа и Ленинградского, имеют десантно-штурмовые соединения. Поэтому будет развернута десантно-штурмовая бригада в составе Московского военного округа. Развертывание 3 полка 76-й дивизии признано пока достаточным для сил общего назначения в Ленинградском военном округе", цитирует нового командующего ВДВ Первый канал
Владимир Шаманов назвал ВДВ стержнем сил общего назначения, однако обращает внимание на проблемы с обновлением боевой техники и вооружения, передает РИА Новости. "ВДВ в пятидневной войне (августовской операции по принуждению Грузии к миру) доказали, что сохранены и продолжают развиваться боевые традиции, и войска являются стержнем сил общего назначения. Однако, как и в сухопутной группировке, в ВДВ существует проблема устаревания боевой техники и вооружения", - заявил Шаманов в среду на встрече с командованием ВДВ.
Так, по его словам, БМД-1 - основная машина - принята на вооружение 30 лет назад, а БМД-2 - более 20 лет назад. "Средства связи также требуют доработки, не решены проблемы по средствам разведки", - отметил командующий ВДВ. Напомним, что Владимир Шаманов сменил на посту командующего ВДВ РФ генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича, который был уволен с военной службы по выслуге лет. О назначении Шаманова Минобороны РФ официально сообщило 25 мая.
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров подчеркнул, что будет сохранена и дивизия в Туле, которая первоначально подлежала реорганизации. Более того, создается ряд новых соединений ВДВ. «Они наиболее подготовлены, востребованы, хорошо и качественно выполняют поставленные задачи», - отметил начальник Генштаба. В свою очередь,  Владимир Шаманов заверил, что воздушно-десантные войска переходить с дивизионной основы на бригадную не будут. По его словам, дивизионная система для ВДВ останется основной в связи с тем, что войска имеют свою специфику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах