После представления подчинённым Шаманов сообщил, что в ближайшее время количество частей ВДВ будет увеличено. "У нас сегодня все округа, за исключением Московского округа и Ленинградского, имеют десантно-штурмовые соединения. Поэтому будет развернута десантно-штурмовая бригада в составе Московского военного округа. Развертывание 3 полка 76-й дивизии признано пока достаточным для сил общего назначения в Ленинградском военном округе", цитирует нового командующего ВДВ Первый канал
Владимир Шаманов назвал ВДВ стержнем сил общего назначения, однако обращает внимание на проблемы с обновлением боевой техники и вооружения, передает РИА Новости. "ВДВ в пятидневной войне (августовской операции по принуждению Грузии к миру) доказали, что сохранены и продолжают развиваться боевые традиции, и войска являются стержнем сил общего назначения. Однако, как и в сухопутной группировке, в ВДВ существует проблема устаревания боевой техники и вооружения", - заявил Шаманов в среду на встрече с командованием ВДВ.
Так, по его словам, БМД-1 - основная машина - принята на вооружение 30 лет назад, а БМД-2 - более 20 лет назад. "Средства связи также требуют доработки, не решены проблемы по средствам разведки", - отметил командующий ВДВ. Напомним, что Владимир Шаманов сменил на посту командующего ВДВ РФ генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича, который был уволен с военной службы по выслуге лет. О назначении Шаманова Минобороны РФ официально сообщило 25 мая.
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров подчеркнул, что будет сохранена и дивизия в Туле, которая первоначально подлежала реорганизации. Более того, создается ряд новых соединений ВДВ. «Они наиболее подготовлены, востребованы, хорошо и качественно выполняют поставленные задачи», - отметил начальник Генштаба. В свою очередь, Владимир Шаманов заверил, что воздушно-десантные войска переходить с дивизионной основы на бригадную не будут. По его словам, дивизионная система для ВДВ останется основной в связи с тем, что войска имеют свою специфику.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть