Примерное время чтения: 2 минуты
61

За изнасилование маленькой девочки новгородец получил 13 лет колонии

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор Владимиру Семенову и признал его виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

С целью удовлетворения своих сексуальных потребностей Семёнов, схватывая руки и удерживая, а также, используя беспомощное состояние малолетней Р., которая в силу своего небольшого возраста и особенностей физического и психического состояния не могла оказать сопротивления, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

В судебном заседании Семенов вину в инкриминируемом преступлении не признал, выдвинул версию о своей непричастности к его совершению.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, приговор вынесен с учётом поправок в Уголовный Кодекс, существенно ужесточивших наказание для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Закон принят во исполнение государственной социальной политики направленной на защиту материнства и детства, прав несовершеннолетних, особую охрану их здоровья и интересов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах