29

«Артек» оказался в центре коррупционного скандала

Главным контрольно-ревизионным управлением Украины проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности МДЦ «Артек» за период с 01.03.05 по 01.09.07.  Выявлены финансовые нарушения на сумму 301,6 млн. гривен.
«В настоящее время по всем фактам, выявленным КРУ, проводится дополнительная проверка. Уже сейчас можно констатировать, что милицией Ялты выявлен и официально задокументирован факт нецелевого использования бюджетных средств на сумму 10 миллионов гривен. Работа продолжается», — говорится в сообщении МВД.
В МВД Крыма отметили, что ранее не имели доступа к результатам проверки, поскольку Международный детский центр входил в введение Государственного управления делами секретариата президента Украины, сообщает Росбалт.
Осенью 2009 года в «Артеке» разразился громкий секс-скандал. Ранее сообщалось, что детей в «Артеке» не только насиловали, но и снимали в порно. Двое изнасилованных в Международном центре детей рассказали о том, что в «Артеке» насиловали многих детей, в том числе, прибывших на отдых из интернатов.
Такую информацию озвучила  юридический консультант матери изнасилованных детей, адвокат Татьяна Монтян. Об ужасах жизни в «Артеке» ей во время беседы рассказали сами дети.
«То, что они мне рассказали, это невероятный ужас, о котором я никогда не слышала. При этом они говорят, что в Киеве также была квартира для утех педофилов. Такое вложить в голову детей, если этого с ними не было, просто невозможно», - цитирует адвоката украинское информагентство УНИАН.
О причастности троих депутатов и других высокопоставленных персон к делу об изнасиловании детей говорил не только член Партии регионов Вадим Колесниченко, но и   депутат от Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко. В СМИ появилась информация, что все эти три фигуранта дела - депутаты Верховной Рады от фракции БЮТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах