19

Житель Архангельской области во второй раз осуждён за истязания дочери

Приморским районным судом Архангельской области оглашен обвинительный приговор в отношении жителя области Ивана З. признанного виновным в истязании заведомо несовершеннолетней, находящейся в материальной и иной зависимости от него.

Установлено, что З., лишенный родительских прав в отношении своей 15-летней дочери и судимый в 2009 году за истязание несовершеннолетней к условному сроку продолжал проживать с ней в одной квартире и в период с мая по июнь 2010 года систематически избивал девочку в присутствии ее матери, издевался над ней (выливал на голову горшок с мочой, таскал за волосы), причинял физическую боль и нравственные страдания. Мать девочки боялась сообщать о случившемся в милицию, поскольку боялись физической расправы со стороны З., а также находились от него в материальной зависимости.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания З.категорически отрицал свою вину в совершении преступления.

Однако приговором суда З. признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокурором также был заявлен иск в пользу несовершеннолетней о компенсации причиненного ей физического и морального вреда, который удовлетворен судом на сумму 15 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах