Примерное время чтения: 3 минуты
31

За два часа до последнего нападения псковского маньяка глава города был на месте событий

Вечером 25 октября глава города Пскова Иван Цецерский проверил освещенность городских улиц, скверов и парков, а также то, что было сделано городскими службами по расчистке территорий, представляющих опасность в позднее время.

Хотя он начался рано, около восьми часов вечера, было уже темно, и участники рейда могли, что называется, во всей полноте ощутить то, что испытывают жители нашего города, возвращаясь домой по вечерам.

Участники рейда совершили две остановки также на улице Леона Поземского - рядом с кафе «Пожарка» (примерно через два часа здесь будет совершено очередное нападение) и у льнокомбината, где было совершено первое преступление. В обоих местах, как констатировал Глава города, с освещением - проблемы. Даже в двух шагах от кафе - тьма. Одно порадовало: разросшиеся и скрывавшие все, что находится в метре от улицы, кусты вырублены. У «Пожарки» об этом напоминали лишь кучи спиленных веток. А у домов, от которых вьется тропа к хлебокомбинату, где прежде был пустырь, теперь - как на убранном поле, чисто. Все кусты вырублены под корень.

«А освещение здесь можно сделать?» - уточнил Иван Цецерский.

Как рассказали АиФ в пресс-службе Псковской городской думы специалисты «Псковэнерго» не порадовали главу - сослались на то, что необходимы сложные проектные работы. Один фонарь в голом поле не установишь, нужно поставить 8-10 светильников, а для этого - решить, откуда будет протянута линия, и сколько требуется опор.

Напомним, 25 октября, около десяти часов вечера в Пскове зафиксировано очередное нападение на девушку. Как рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Псковской области, в 22:10 на пересечении улиц Набат и Л. Поземского неизвестный мужчина напал на 20-летнюю курсантку Псковского юридического института. Отметим, преступник не побоялся того, что его жертва была в форме.

Преступник повалил девушку на землю и потащил к открытым воротам железного забора, скрывающего развалины бывшей районной поликлиники. Девушке удалось зацепить горсть земли и швырнуть её в лицо нападавшему. По некоторым данным, она также оцарапала ему лицо и повредила глаз. После этого курсантка убежала.

Девушка стала пятой жертвой преступника за последнее время. Три женщины погибли от его рук, ещё одна находится в больнице с тяжёлыми травмами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах