713

Маньяк в Пскове есть: Слухи ходили не напрасно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ - Псков" 20/10/2010

Начальник УВД области Борис Говорун убеждён: «Эти преступления - дело рук одного, психически ненормального, человека». Все жертвы были подвергнуты сексуальному насилию и задушены. Материальные ценности преступник не брал.

Напоминаем, что первое нападение произошло рано утром 23 сентября. Пресс-служба регионального следственного управления только спустя неделю через сайт оповестила граждан о случившемся. Начальник городского УВД Дмитрий Шеховцов официально заявил, что «в городе маньяка нет». Но это уже не остановило вал слухов, и главное - не ускорило раскрытие преступления.

12 октября в Крестах (вблизи шоссе Петербург-Киев) был обнаружен труп неизвестной молодой женщины. Когда корреспондент «АиФ-Псков» обратился в правоохранительные органы за комментариями, там снова попытались успокоить общественность, заявив, что это «была «плечевая», то есть дама, ведущая асоциальный образ жизни.

Но последнее происшествие взбудоражило весь город. Всё произошло около 4.30 утра в лесопарке у Мирожского монастыря. Две женщины (43 и 47 лет) возвращались из ресторана «Натали». Со слов потерпевшей, которой удалось спастись, они уже перешли мост, когда на них напал мужчина, ударил обеих по голове. Затем преступник по очереди затащил их в лесопарковую зону и начал над ними издеваться. Он практически полностью раздел женщин, избивал их и совершал развратные действия сексуального характера. Одна из жертв сумела убежать. Она добралась до дома и вызвала милицию. В настоящее время находится в больнице. Женщина в тяжелейшем шоке плюс многочисленные травмы, которые потребуют длительного лечения.

При этом Борис Говорун заметил:

- В этом месте всегда оживлённое движение, даже ночью. И я уверен, что кто-то мог видеть момент нападения. А когда пострадавшая вырвалась, она до самого военного городка шла пешком, но НИКТО не остановился, чтобы помочь.

Сейчас проверяются все аналогичные случаи в соседних регионах, все пациенты психиатрических клиник, все, кто туда был поставлен на учёт. И даже гастарбайтеры. Сделаны и первые выводы: по распоряжению губернатора выделены средства, чтобы оборудовать системой видео-наблюдения все мосты через Великую. Комментируя же недавнее высказывание начальник УВД города о том, что «у нас в Пскове нет маньяков», Б. Говорун только посетовал: «На тот момент у нас не было оснований опасаться самого худшего».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах