38

Насильник 11-летней девочки повесился в калининградском СИЗО

В СИЗО №1 Калининграда повесился 31-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании в Черняховске 11-летней девочки.

30 августа злоумышленник, встретив девочку в парке 40-летия Победы города Черняховска, завел ее в безлюдное место и, подавив волю к сопротивлению, изнасиловал, после чего скрылся с места происшествия. Особо тяжкое преступление в отношении ребенка было раскрыто «по горячим следам».

Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета подозреваемому было предъявлено обвинение по статье «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

По данным следствия, злоумышленник был причастен к совершению иных преступлений в отношении малолетних.

Счёты с жизнью насильник свёл рано утром 13 сентября, когда начальник отделения дежурной смены следственного изолятора отдал распоряжение младшему инспектору покинуть свой пост для выполнения задач, не входящих в должностные полномочия инспектора. За время отсутствия инспектора, оставившего пост без наблюдения, подследственный повесился.

Следствие полагает, что самоубийство обвиняемого в определенной степени затруднит установление истины по делу об изнасиловании, отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Калининградской области.

В отношении начальника отделения дежурной части СИЗО возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах